Käsekuchenbällchen in Ahornstreusel


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Käsekuchenbällchen
12 Portionen

Zutaten

Für 24 Stück

  • 50 g Walnusskerne
  • 35 g Mandelkerne
  • 40 g Ahornzucker
  • 30 g Vollkorncracker
  • 40 g Cranberries, getrocknet
  • 250 g Doppelrahmfrischköse

Zubereitung

  1. Walnüsse und Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren ca. 7 Minuten rösten. 30 g Ahornzucker darüberstreuen und unter Rühren schmelzen lassen. Wenn alle Kerne karamellisiert sind auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und abkühlen lassen. Anschließend in einem Mixer zerkleinern, herausschütten.
  2. Cracker zerbröseln und mit der Kernmischung vermengen. Von dieser Mischung 30 g wieder in den Mixer füllen, Cranberries zufügen und alles pürieren. Frischkäse und restlichen Ahornzucker zufügen und glatt pürieren. Masse umfüllen und abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Mit einem Löffel 24 Portionen abstechen, zu Kugeln formen und diese in der restlichen Cracker-Kernmischung wälzen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 80 kcal/ 330 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 4 g