
Käsekuchenbällchen in Ahornstreusel
Alle Backwaren / Backwaren / Kuchen und Torten

Zutaten
Für 24 Stück
- 50 g Walnusskerne
- 35 g Mandelkerne
- 40 g Ahornzucker
- 30 g Vollkorncracker
- 40 g Cranberries, getrocknet
- 250 g Doppelrahmfrischköse
Zubereitung
- Walnüsse und Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren ca. 7 Minuten rösten. 30 g Ahornzucker darüberstreuen und unter Rühren schmelzen lassen. Wenn alle Kerne karamellisiert sind auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und abkühlen lassen. Anschließend in einem Mixer zerkleinern, herausschütten.
- Cracker zerbröseln und mit der Kernmischung vermengen. Von dieser Mischung 30 g wieder in den Mixer füllen, Cranberries zufügen und alles pürieren. Frischkäse und restlichen Ahornzucker zufügen und glatt pürieren. Masse umfüllen und abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit einem Löffel 24 Portionen abstechen, zu Kugeln formen und diese in der restlichen Cracker-Kernmischung wälzen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 80 kcal/ 330 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 4 g