Halloumi Burger mit Ahornsirup


Alle Hauptgerichte

halloumi-burger_mit_ahornsirup
2 Portionen

Zutaten

Für die Burgersauce

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Jalapeno Sauce
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ahornsirup aus Kanada, z. B. DARK robust taste

Für die Bürger

  • 6 Salatblätter
  • 1 große Tomate
  • 200 g Halloumi
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 Brioche Burgerbrötchen (á 62,5 g)
Rezept von @shelovesfruit.

Zubereitung

  1. Für die Burgersauce alle Zutaten verrühren.
  2. Salat waschen und trockentupfen, Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Halloumi in 6 Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Anschließend auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun grillen.
  3. Währenddessen die Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill kurz rösten.
  4. Burgersauce auf der Unterseite der Burgerbrötchen verteilen, dann mit Salatblättern, Tomatenscheiben und gegrilltem Halloumi belegen. Mit Brötchenoberhälften abdecken.

„Say cheese“ – zu unserer vegetarischen Burger-Variante mit extra Käse. Sie schmeckt dank der Kombination aus gegrilltem Halloumi und der Ahorn-Burgersauce besonders aromatisch.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 720 kcal/ 3020 kJ
Eiweiß: 34 g
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 39 g