Früchte-Porridge


Frühstück und Brunch / Porridge

Früchte Porrdige
6 Portionen

Zutaten

  • 2 Äpfel oder Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g Schmelzfocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 125 ml Milch
  • 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 60 g Pecan- oder andere Nüsse, grob gehackt

Zubereitung

  1. Früchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
  2. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser, Schmelzflocken, Salz, Zimt und Muskat in einem Topf vermischen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Topf von der Herdplatte ziehen. Milch und Ahornsirup unterrühren.
  4. Porridge auf sechs Schalen verteilen, Früchte und Nüsse darüber streuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 350 kcal/ 1470 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 60 g