Fruchtige Ahorn-Brownies


Alle Desserts / Backwaren

ahorn-brownies
9 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 40g Erdbeeren
  • 40g Himbeeren
  • 30g Kakao
  • 60g Weizenvollkornmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60g Sonnenblumenmargarine
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Beeren putzen, Erdbeeren halbieren.
  2. Kakao, Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Margarine und Ahornsirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung zufügen und alles glatt verrühren. Zum Schluss Beeren unterheben und alles in eine gefettete eckige Backschale (ca. 18 x 18 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten backen.

Naschen ist Balsam für die Seele, stimmt’s? Diese Brownies sind einfach zu backen und von Natur aus  süß.

 

Nährwerte pro Stück:

Energie: 110 kcal/ 460 kJ

Eiweiß: 3 g

Fett: 7 g

Kohlenhydrate: 7 g