Dundeekuchen


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0051_Dundeekuchen
12 Portionen

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Ahornzucker
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 2 TL Backpulver
  • 225 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Gewürzmischung für Gebäck
  • 75 g kandierte Kirschen
  • 400 g gemischte getrocknete Früchte
  • 2 EL Milch
  • 40 g blanchierte Mandeln
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Butter und Ahornzucker 3-4 Minuten cremig rühren. Erst 2 Esslöffel Ahornsirup, dann Eier unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl. Mandeln und Gewürz unterrühren.
  2. Kandierte Kirschen halbieren, Trockenfrüchte kleinschneiden, beides unter den Teig heben. Milch zufügen und so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Teig in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, blanchierte Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) 1,5 – 2 Stunden backen.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 440 kcal/ 1840 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 64 g