Bratapfel mit Ahornsirup


Alle Desserts / Desserts

00032_Bratapfel 03
3 Portionen

Zutaten

  • 3 große Äpfel
  • 1 Orange
  • ½ Zitrone
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben oder Dunkel
  • 10 g gehobelte Mandeln
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Rosinen (alternativ getrocknete Cranberries)
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Orange und die halbe Zitrone auspressen. Fett schmelzen, mit Zitrussaft, Ahornsirup, gehobelten und gemahlenen Mandeln, Rosinen und Zimt zum Apfel-Fruchtfleisch geben und vermengen.
  3. Masse in die Äpfel füllen. Deckel wieder auf die Äpfel setzen.
  4. Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Danach sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 61 g