
Apfel-Kalbsgulasch mit Ahornaroma
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Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 600 g Kalbfleisch aus der Keule in Würfeln
- 1-2 EL Mehl zum Bestäuben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 50 g Knollensellerie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 200 ml (275 g) Ahornsirup aus Kanada
- 125 ml Apfelsaft
- 4 Lorbeerblätter
- 2 gelbe Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel mit Mehl bestäuben, dann im heißen Fett von allen Seiten anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und alles 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ahornsirup unterrühren und alles leicht karamellisieren lassen.
- Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und alles einmal aufkochen, dann 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Äpfel nach 40 Minuten zum Fleisch geben.
- Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 530 kcal/ 2220 kJ
Eiweiß: 29 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 64 g