Apfel-Hackstrudel


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0049_Apfel-Hackstrudel
6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Gewürzmischung für Gebäck
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 100 g Pekannusskerne
  • 25 g Paniermehl
  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Filo & Yufkateig (Strudelteig)
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Apfelwürfel mit Hack, Zitrusschalen, Gewürzen und Ahornsirup vermengen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  2. Pekannüsse fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Butter schmelzen. Eine Scheiben Strudelteig auf ein Küchentuch legen, mit 10 g Butter bestreichen und mit ¼ der Pekan-Paniermehlmischung bestreuen. Zweite Teigscheiben darauflegen und den Vorgang dreimal wiederholen. Obenauf sollte jetzt die letzte Pekan-Paniermehlmischung sein.
  3. Apfel-Hackmischung auf dem Teig verteilen, dabei rundum ca. 5 cm frei lassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann mit restlicher flüssiger Butter einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Eiscreme servieren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 600 kcal/ 2520 kJ
Eiweiß: 20 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 3 g