Ahorn-Zimtschnecken
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Zutaten
Für den Teig
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 40 g zimmerwarme Butter
- 1 Eigelb
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
- 30 g zimmerwarme Butter
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1-2 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
Für das Frosting
- 75 g Doppelrahmfrischkäse
- 10 g zimmerwarme Butter
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
Zubereitung
- Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln. 125 ml lauwarmes Wasser und Ahornsirup zur Hefe geben, alles verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
- Weiche Butter, Eigelb, 200 g Mehl und Salz zufügen und unterkneten.
- Anschließend mit den Händen weiterkneten, dabei nach und nach restliches Mehl unterkneten.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Butter, Ahornsirup, Zimt und Kardamom zu einer streichfesten Creme verrühren. Für das Frosting Frischkäse, Butter und Ahornsirup glattrühren. Beide Cremes anschließend an einen kühlen Ort stellen.
- Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen und gleichmäßig mit Füllung bestreichen. Teig von der Längsseite aufrollen und in 9 gleichgroße Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte backofenfesten Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen, anschließend mit Frischkäse-Frosting garnieren.
Nährwerte pro Schnecke:
Energie: 270 kcal/ 1130 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 38 g