Ahorn-Selleriesuppe


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0047_Ahorn-Selleriesuppe
4 Portionen

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Staude Bleichsellerie
  • 50 g Spinat
  • 25 g Nusskernmischung
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 TL Creme fraîche
  • 2 EL Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen. Nüsse hacken.
  2. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzten. Zwiebelwürfel, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren und solange dünsten, bis die Gewürze duften.
  3. Sellerie und Ahornsirup einrühren und unter Rühren das Gemüse karamellisieren lassen.
  4. Gemüsefond und restliches Öl zufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Pfanneninhalt in einen Mixer geben und pürieren. Creme fraîche und Spinat zufügen glatt pürieren.
  6. Suppe evtl. noch einmal erhitzen, in Schüsseln servieren und mit Sahne und gehackten Nüssen servieren. Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 28 g