
Ahorn-Selleriesuppe
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Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Staude Bleichsellerie
- 50 g Spinat
- 25 g Nusskernmischung
- 100 ml Rapsöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
- 1 l Gemüsefond
- 2 TL Creme fraîche
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen. Nüsse hacken.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzten. Zwiebelwürfel, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren und solange dünsten, bis die Gewürze duften.
- Sellerie und Ahornsirup einrühren und unter Rühren das Gemüse karamellisieren lassen.
- Gemüsefond und restliches Öl zufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Pfanneninhalt in einen Mixer geben und pürieren. Creme fraîche und Spinat zufügen glatt pürieren.
- Suppe evtl. noch einmal erhitzen, in Schüsseln servieren und mit Sahne und gehackten Nüssen servieren. Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 28 g