
Ahorn-Schoko-Trüffel
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Zutaten
- 115 g Zartbitter-Schokolade
- 350 g Datteln, entkernt
- 100 g Pekannüsse, geröstet
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL frische gepresster Orangensaft
- 1 EL Grand Marnier
- 225 g Edel-Zartbitter-Schokolade
- 25 g Kakaopulver, gesiebt
- 25 g Kokosraspel
Zubereitung
- Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad fast ganz schmelzen, dabei nur ein oder zweimal umrühren. Beiseitestellen.
- Datteln und 65 g Pekannüsse mit einem Messer grob hacken. Halb geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Orangensaft und Grand Marnier zufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen.
- Edel-Zartbitter-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend auf 30°C abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit restliche Pekannüsse hacken und aus der Dattel-Schokomasse Trüffel formen. Trüffel erst in die flüssige Schokolade tauchen, dann im Kakaopulver, den gehackten Pekannüssen oder Kokosrapeln wälzen, anschließend in kleine Papierbackförmchen setzen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 18 g