Ahorn-Schoko-Trüffel


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Ahorn-Schoko-Trüffel
24 Portionen

Zutaten

  • 115 g Zartbitter-Schokolade
  • 350 g Datteln, entkernt
  • 100 g Pekannüsse, geröstet
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL frische gepresster Orangensaft
  • 1 EL Grand Marnier
  • 225 g Edel-Zartbitter-Schokolade
  • 25 g Kakaopulver, gesiebt
  • 25 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad fast ganz schmelzen, dabei nur ein oder zweimal umrühren. Beiseitestellen.
  2. Datteln und 65 g Pekannüsse mit einem Messer grob hacken. Halb geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Orangensaft und Grand Marnier zufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen.
  3. Edel-Zartbitter-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend auf 30°C abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit restliche Pekannüsse hacken und aus der Dattel-Schokomasse Trüffel formen. Trüffel erst in die flüssige Schokolade tauchen, dann im Kakaopulver, den gehackten Pekannüssen oder Kokosrapeln wälzen, anschließend in kleine Papierbackförmchen setzen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 18 g