Ahorn-Schoko-Tassenkuchen


Alle Desserts / Backwaren

Ahorn-Schoko-Tassenkuchen_1
1 Portion

Zutaten

1 Tasse

  • 10 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • Prise Salz
  • 15 g Kakao
  • 2,5 TL Ahornsirup aus Kanada, am besten DARK strong taste
  • 40 g Apfelmus
  • 50 ml Haferdrink
  • 1 TL Kokosöl
  • 20 g Zartbitterschokolade, zuckerfrei
Rezept von: @mels.kitchenstories

Zubereitung

  1. Zuerst Mandeln, Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz und Kakao in einer großen Tasse mischen, dann die feuchten Zutaten dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss Schokolade hacken und unterheben oder einfach nur draufstreuen. In die Mikrowelle stellen und je nach Gerät 1,5-2 Minuten, auf voller Wattzahl, backen. Am besten warm genießen.

Wenn’s mal schnell gehen muss: Für unseren Ahorn-Schoko-Tassenkuchen aus der Mikrowelle braucht ihr nur 10 Minuten Zeit, eine große Tasse (ca. 300 ml) und ein paar Zutaten. Schokoladiger wird’s nicht mehr.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 470 kcal/ 1970 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 57 g