
Ahorn-Ratatouille
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüse / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Vorspeisen und Beilagen

Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300 g Butternusskürbis, Süßkartoffeln oder Hokkaido
- 1 gelbe Zucchini, gewürfelt
- 1 grüne Zucchini, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 300 g Champignons, geviertelt
- 250 g Tomaten, gewürfelt
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- Salz und Pfeffer
- Je 2 Stiele Basilikum und Oregano, grob gehackt
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis, Zucchini, Paprika und Pize zufügen und 4-5 Minuten darin dünsten.
- Tomaten und Ahornsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kräuter zufügen.
- Nach Belieben in einer gegrillte Kürbishälfte servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 260 kcal/ 1090 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 31 g