Ahorn-Miso-Suppe


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Ahorn-Miso-Suppe
4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, bernsteinfarben
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 g Seidentofu, in Würfeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 8 Shii-Take, kleingeschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 l Ahornwasser aus Kanada
  • 3 EL Miso, braun
  • 3 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen

Zubereitung

  1. Ahornsirup und 1 Esslöffel Sojasauce verrühren und den Tofu darin im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Öl in einer Kasserolle erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Pilze darin weich dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ahornwasser, Miso und restliche Sojasauce einrühren und aufkochen.
  4. Marinierte Tofuwürfel und Lauchzwiebeln einrühren und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 17 g