Ahorn-Kürbis-Risotto mit Entenfleisch
Alle Hauptgerichte / Hauptgerichte / Reis
Zutaten
- 500 ml Hühnerfond
- 500 ml Ahornwasser aus Kanada
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte, gehackt
- 400 g Risottoreis
- 250 g braune Champignons, geviertelt
- 125 ml Weißwein
- 1 kleiner Butternusskürbis, geschält, entkernt und in kleinen Würfeln
- 2 gegarte Entenkeulen, zerkleinert
- 30 g Parmesankäse, geraspelt
- 2 EL Ahornflakes aus Kanada
Zubereitung
- Hühnerfond und Ahornwasser zusammen aufkochen und beiseitestellen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Schalotte darin glasig dünsten. Reis und Pilze zufügen und 1 Minute unter Rühren erhitzen, bis alles mit Butter überzogen ist. Mit Wein ablöschen und die Kürbisstücke zufügen. Unter konstantem Rühren einkochen lassen.
- Dann nach und nach den Hühner-Ahornfond in ca. 125 ml Portionen angießen und einkochen lassen. Rühren. Das dauert 20-25 Minuten.
- Risotto mit Entenfleisch, Käse und Ahornflakes bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 620 kcal/ 2600 kJ
Eiweiß: 28 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 51 g