Ahorn-Gewürz-Popcorn


Alle Snacks / Fingerfood

ahorn-gewürz-popcorn
1 Portion

Zutaten

  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 100 g Popcorn-Mais
  • 3 EL gesalzene oder halbgesalzene Butter
  • 1 EL Ahornzucker aus Kanada
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
Rezept von Stéphanie Côté, Ernährungswissenschaftlerin aus UK

Zubereitung

  1. Einen Topf mit dickem Boden mit Öl einstreichen und erhitzen. Mais hineinstreuen. Deckel auflegen. Mais bei starker Hitze aufpoppen lassen, dabei zwischendurch bei geschlossenem Deckel schwenken. In einer großen Schüssel beiseitestellen.
  2. Während der Mais poppt, Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ahornzucker, Kurkuma, Paprikapulver, Chilipulver und Knoblauchpulver hinzufügen und gut vermischen.
  3. Gewürzte Butter über das Popcorn gießen und gut durchschwenken, bis es damit gut überzogen ist.
  4. Popcorn auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.

Wie wäre es für den nächsten Filmabend mit würzigem Popcorn? Ahornzucker aus Kanada und feine Gewürze sorgen für den pikanten Geschmack. Der leckere Snack ist schnell zubereitet und mal was anderes.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 910 kcal/ 3820 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 61 g
Kohlenhydrate: 74 g