Ahorn-Eis


Alle Desserts / Desserts

Ahorn-Eis
8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schlagsahne
  • 375 ml (530 g) Ahornsirup aus Kanada, dunkel
  • 2 Eigelb

Zubereitung

  1. Schlagsahne in einen Stieltopf mit schwerem Boden gießen. So lange erhitzen, bis Dampf aufsteigt.
  2. Bei schwacher Hitze erst den Ahornsirup, dann die Eigelbe einrühren.
  3. Vom Herd ziehen und 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. Mit Eismaschine: Ahorn-Sahnemischung in eine Eismaschine füllen und 20-30 Minuten nach Herstellerangaben gefrieren lasse. Anschließend für mindestens 45 Minuten ins Gefriergerät stellen.
  5. Ohne Eismaschine: Gefriergerät mindestens 2 Stunden auf Einfrieren stellen. Ahorn-Sahnemischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse aufschlagen. Masse in ein Schale füllen und im Gefriergeräte fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 370 kcal/ 1550 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 46 g