Ahorn-Bourguignon


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Ahorn-Bourguignon
12 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Wildfleisch, in Würfeln
  • 1 kg Rinderfilet, in Würfeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Rotwein
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g große Champignons (Portobellos), geviertelt
  • 250 g Perlzwiebeln, gepellt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 2 Stangen Bleichsellerie, gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf (180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen.
  2. Fleischwürfel mit Mehl bestäuben. 4 Esslöffel Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten.
  3. Zwiebeln und Ahornsirup zufügen. 1 Minute einkochen lassen, Tomatenmark und Knoblauch einrühren, dann alles mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Rosmarin zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles aufkochen, dann abdecken und im heißen Ofen 2 Stunden garen.
  5. Pilze im restlichen Öl braten und nach 1,5 Stunden zusammen mit Perlzwiebeln, Möhren und Sellerie in den Bräter geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 36 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 24 g