
Vegane Ahorn-Drachen-Bowl
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Zutaten
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, dunkel
- 250 ml Ahornwasser aus Kanada
- 500 g fester Tofu, in Dreiecke geschnitten
- 300 g Quinoa
- 75 g Sonnenblumensprossen
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen
- 1 Avocado, in Scheiben
- 50 g Kürbiskerne
Für die Drachensauce:
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, golden
- 3 EL Rapsöl
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup und Ahornwasser verrühren. Tofu in einen weiten Topf geben, Ahornmischung darüber gießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, oder bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsangaben garen.
- Alle Saucenzutaten verrühren.
- Quinoa auf vier Schüsseln verteilen, mit Tofu, Sonnenblumensprossen, Paprika und Avocadostücken bedecken. Kürbiskerne darüberstreuen. Drachensauce darüber gießen oder in Extraschälchen dazu servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 750 kcal/ 3150 kJ
Eiweiß: 34 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 69 g