Spieße mit Ahornsirup-Halloumi und Wassermelone


Hauptgerichte

Spieße mit Ahornsirup-Halloumi und Wassermelone
4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kleine Wassermelone
  • 1 Packung (200 g) Halloumi-Käse
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Öl für den Grillrost

Zubereitung

  1. 4 – 8 (je nach Länge) Bambusspieße in Wasser einweichen.
  2. Wassermelone schälen und in ca.2,5 cm große Würfel schneiden. Halloumi in gleichgroße Würfel schneiden. Alle Würfel in eine flache Schale legen.
  3. Ahornsirup, Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren. Marinade über die Wassermelonen- und Halloumi-Würfel gießen. 5 Minuten marinieren lassen.
  4. Wassermelonen- und Halloumi-Würfeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Marinade aufbewahren.
  5. Spieße auf dem heißen mit Öl eingestrichenen Grill 8 Minuten grillen, dabei alle 2 Minuten wenden, damit alle 4 Seiten Farbe bekommen. Vom Grill nehmen. Mit Marinade bestreichen und nach Belieben mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 280 kcal/1170 kJ

Eiweiß: 14 g

Fett: 20 g

Kohlenhydrate: 12 g