Soufflé Pancakes mit Banane und Ahornkaramell


Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Pancakes

souffle-pancakes
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für den Ahornkaramell

  • 150 g Ahorncreme
  • 100 g Crème double
  • 10 g gesalzene Butter

Für die Pancakes

  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • Mark von ¼ Vanilleschote
  • 30 g Mehl
  • 60 g Ahornzucker (ersatzweise 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. GOLDEN delicate taste)
  • 1 Eiweiß
  • 4 EL Butter

Außerdem

  • 1 Banane

Zubereitung

  1. Für den Ahornkaramell die Ahorncreme und Crème double 2 Minuten köcheln lassen, anschließend die Butter einrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Für die Pancakes Eier trennen. Eigelb, Milch, Salz und Vanillemark verquirlen, dann nach und nach das Mehl einrühren.
  3. Alle Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss Ahornzucker unterschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.
  4. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4-5 Teighäufchen in die Pfanne geben und abgedeckt 4-5 Minuten bei schwacher Hitze backen. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 3-4 Minuten backen. Restlichen Teig genauso abbacken.
  5. 2 oder 3 Pancakes übereinanderlegen, Banane schälen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen, mit Ahornkaramell übergießen.

Mögt ihr eure Pancakes am liebsten luftig, fluffig? Dann solltet ihr diesen Teig mit viel lockerem Eischnee ausprobieren. Köstlich mit frischen Bananen und Ahornkaramell!

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 570 kcal/ 2390 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 71 g