Seidentofu getoppt mit Frühlingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce


Alle Vorspeisen und Beilagen

Seidentofu mit Frühllingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce
4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g Mangofruchtfleich
  • 2 EL Ahornsirup (z. B. GOLDEN delicate taste)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Cashewkerne (30 g)
  • 400 g Seidentofu (abgetropft)

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mangofruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.
  2. Frühlingszwiebeln, Chili, Mango mit Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöl und Essig miteinander vermischen. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
  3. Seidentofu vorsichtig aus der Packung auf eine Platte oder Teller gleiten lassen. Frühlingszwiebel-Salsa darüber geben und mit Cashewkernen bestreuen.
Tipp: Im Sommer kann statt der exotischen Mango Nektarine oder Pfirsich verwendet werden.

Gerade für Vegetarier ist Tofu eine tolle Fleisch-Alternative. Die Salsa aus Frühlingszwiebeln, Gewürzen, Sojasauce und Ahornsirup verleiht ihm einen prägnanten, fein-würzigen Geschmack.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 229 kcal/ 958 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 15 g