Kandierte Ahorn-Pekan-Crêpes


Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Pancakes

ahorn-pekan-crepes
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter

Für die kandierten Pekannüsse

  • 100 g Pekannusshälften
  • 150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada, z. B. DARK robust taste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
Rezept von @hans.hungry.

Zubereitung

  1. Mehl und Eier in eine Schüssel geben, nach und nach die Milch einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Pekannüsse und 1 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Zimt vermengen. Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 6-8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  3. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen. Etwas Butter darin schmelzen und auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen. Drei bis vier Esslöffel Crêpesteig in die Pfanne gießen und durch Schwenken gleichmäßig dünn verteilen. In ca. 3 Minuten goldgelb backen, dann den Crêpe vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen. Fertigen Crêpe warmhalten und den restlichen Teig ebenso abbacken.
  4. Crêpes aufrollen, nebeneinanderlegen, mit restlichem Ahornsirup begießen und mit karamellisierten Pekannüssen bestreuen.

Das perfekte Rezept für den nächsten Pancake-Day – oder jeden anderen Tag. Han von Han’s Hungry hat aus den Vorräten in ihrer Küche leckere Crêpes mit kandierten Ahorn-Pekannüssen gezaubert. Schnell und einfach zuzubereiten – mit ganz großem Genussfaktor.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 530 kcal/ 2220 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 52 g