
Herzhafte Ahorn-Kräuter-Scones
Backwaren / Snacks

Zutaten
- 300 g Dinkelmehl, Typ 630
- 8 g Backpulver
- 1 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Salz
- 30 g frische Kräuter, gehackt
- 75 g vegane Butteralternative
- 140 ml Haferdrink o.ä. pflanzliche Alternative
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Haferflocken, Salz und Kräuter miteinander vermengen. Die Butteralternative in Stücke schneiden, hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten.
- Zum Schluss Haferdrink und 1 Esslöffel Ahornsirup hinzugeben und zügig zu einem Teig verkneten. Der Teig darf nicht überknetet werden. Alle Zutaten sollen sich nur miteinander verbunden haben.
- Teig auf bemehlter Fläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit runden Ausstechern Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit restlichem Ahornsirup einpinseln.
- Scones im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 12-15 Minuten goldbraun backen und lauwarm genießen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 300 kcal/ 1260 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 41 g