Herzhafte Ahorn-Kräuter-Scones


Backwaren / Snacks

Ahorn-Kräuter-Scones
6 Portionen

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 8 g Backpulver
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g frische Kräuter, gehackt
  • 75 g vegane Butteralternative
  • 140 ml Haferdrink o.ä. pflanzliche Alternative
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • Mehl zum Ausrollen
Rezept von @gluecksgenuss.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Haferflocken, Salz und Kräuter miteinander vermengen. Die Butteralternative in Stücke schneiden, hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten.
  2. Zum Schluss Haferdrink und 1 Esslöffel Ahornsirup hinzugeben und zügig zu einem Teig verkneten. Der Teig darf nicht überknetet werden. Alle Zutaten sollen sich nur miteinander verbunden haben.
  3. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit runden Ausstechern Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit restlichem Ahornsirup einpinseln.
  4. Scones im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 12-15 Minuten goldbraun backen und lauwarm genießen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 300 kcal/ 1260 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 41 g