Halloumi-Spieße mit Bohnenhumus und Paprikarelish


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Halloumi-Spieße
4 Portionen

Zutaten

Für den Bohnenhumus

  • 150 g TK-Dicke Bohnen
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele frischer Koriander
  • 2 EL Tahinipaste
  • Saft von 1 Zitrone
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, GOLDEN delicate taste
  • Pfeffer

Für das Relish

  • 1 grüne Chilischote
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 große Tomaten
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, DARK robust taste

Für die Spieße

  • 1 Bund Minze
  • 150 g Halloumi
  • 200 g Maronen (Pilze)
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, DARK robust taste

Zubereitung

  1. Für den Humus Bohnenkerne 8-10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Knoblauch schälen und zerkleinern. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alles zusammen mit Tahinipaste, Zitronensaft 3-4 Esslöffel Öl und Ahornsirup in einem Mixer pürieren. Zum Schuss restliches Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Relish Chili halbieren, entkernen und waschen. Paprika putzen, Zwiebel schälen, Petersilie waschen und trockenschütteln, alles fein hacken. Tomaten putzen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten abgießen, abschrecken, häuten und würfeln, mit Limettensaft und Ahornsirup unter die gehackten Zutaten mischen.
  3. Für die Spieße Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerzupfen, beiseitestellen. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Maronen putzen und vierteln. Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Alles abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße mit Öl einstreichen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Fertige Spieße mit Ahornsirup bestreichen und Minze bestreuen. Zusammen mit Humus und Relish servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 610 kcal/ 2560 kJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 22 g