Grünkohl-Crêpes mit Ahornsirup


Alle Hauptgerichte / Gemüse / Hauptgerichte

Grünkohl-Crepes-mit-Ahornsirup
8 Portionen

Zutaten

  • 375 ml Milch
  • 2 große Grünkohlblätter
  • 4 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Olivenöl
  • 225 g Quinoa Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Backen

Zubereitung

  1. Grünkohl putzen, harten Mittelstunk entfernen und die Blätter hacken.
  2. Milch in einem Topf aufkochen, Grünkohl zufügen, den Topf von der Kochstelle ziehen und ca. 1 Minute abkühlen lassen.
  3. Grünkohlmilch in einen Mixer gießen. Eier, Ahornsirup, Öl, Mehl und Salz zufügen und alles 1 Minute zu einem glatten Teig pürieren.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen. 1/8 des Grünkohlmix in die Pfanne gießen. Pfanne schwenken, damit der Teig gut verteilt ist. Von jeder Seite goldbraun backen. Crêpe auf einen Teller gleiten lassen und warmhalten. Übrigen Teig genauso verarbeiten.
  5. Crêpes nach Belieben mit zerpflückten Entenconfit, grünem Salat, frischer Zitronenmelisse und Grillsaucen servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 290 kcal/ 1210 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 31 g