Gefüllte Ahorn-Quarkhörnchen


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Ahorn-Quarkhörnchen
12 Portionen

Zutaten

Für die Füllung

  • 50 g Haselnusskerne
  • 2 getrocknete Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 40 ml Milch
  • 10 g Kakaopulver

Für den Teig

  • 80 g kalte Butter
  • 170 g Weizenmehl Type 550
  • 80 g Magerquark
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 2 TL Milch
  • Mehl zum Ausrollen
Rezept von @marisastable.

Zubereitung

  1. Haselnüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Nüsse in einem Standmixer fein mahlen. Restliche Zutaten der Füllung zufügen und so lange pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Für den Teig Butter würfeln, restliche Zutaten zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren.
  4. Jede Teigportion auf bemehlter Fläche zu einem 2 mm dünnen Kreis ausrollen. Jeden Kreis in 6 Tortenstücke teilen. Stücke evtl. noch etwas dünner ausrollen, dann die Füllung auf die breite Seite der Dreiecke streichen. Stücke von der breiten Seite her fest aufrollen und zu Hörnchen biegen.
  5. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 160 kcal/ 670 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 17 g