
Gefüllte Ahorn-Quarkhörnchen
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Zutaten
Für die Füllung
- 50 g Haselnusskerne
- 2 getrocknete Datteln
- 1 Prise Salz
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 40 ml Milch
- 10 g Kakaopulver
Für den Teig
- 80 g kalte Butter
- 170 g Weizenmehl Type 550
- 80 g Magerquark
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 1 Eigelb
- 2 TL Milch
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Haselnüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Nüsse in einem Standmixer fein mahlen. Restliche Zutaten der Füllung zufügen und so lange pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Für den Teig Butter würfeln, restliche Zutaten zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren.
- Jede Teigportion auf bemehlter Fläche zu einem 2 mm dünnen Kreis ausrollen. Jeden Kreis in 6 Tortenstücke teilen. Stücke evtl. noch etwas dünner ausrollen, dann die Füllung auf die breite Seite der Dreiecke streichen. Stücke von der breiten Seite her fest aufrollen und zu Hörnchen biegen.
- Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 160 kcal/ 670 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 17 g