
Garnelen-Spieß mit Ahorn-Granatapfel-Dressing
Alle Hauptgerichte / Fisch und Meeresfrüchte / Hauptgerichte

Zutaten
- 200 g Quinoa Quinoa
- 5 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden
- 4 EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 Baby-Ananas
- 4 Stängel Zitronengras
- 16 küchenfertige Garnelen (geschält bis auf den Schwanz)
- 2 Avocados
- 2 Mini-Salatgurken
- Kerne von 1 Granatapfel
- Salz
- evtl. Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanweisung garen. 2 Esslöffel Ahornsirup, 1 Esslöffel Limettensaft und 2 Esslöffel Öl verrühren. Ananas in Stücke schneiden. Zitronengras waschen und mit einem Messer an einer Seite leicht anspitzen. Ananas und Garnelen abwechselnd auf die Zitronengrasstängel spießen.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Gurken waschen und hobeln. Grillpfanne mit 1 Esslöffel Öl ausstreichen, Spieße darin rundum ca. 4 Minuten braten. Kurz vor Ende mit der Marinade bestreichen.
- Restlichen Ahornsirup, Öl und Limettensaft mit Granatapfelkernen mischen, mit Salz würzen. Quinoa, Gurken und Avocados mischen. Spieße mit dem Salat anrichten und mit Granatapfel-Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 560 kcal/ 2340 kJ
Eiweiß: 22 g
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 57 g