Flammkuchen mit Feige und Ziegenkäse


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Flammkuchen mit Feige
1 Portion

Zutaten

Zutaten für einen großen Flammkuchen:

  • 250 g Mehl
  • 140 g Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • ½ TL Salz

Für den Belag:

  • 200 g Schmand
  • ¼ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 4 frische Feigen, in Scheiben oder geviertelt
  • 200 g Ziegenweichkäse, in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten
  • 50 g Walnüsse
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada (Bernsteinfarben)
  • 40 g Feldsalat

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Knetstufe zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Nun für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 230 °C) vorheizen. Teig auf Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Alternativ geht auch ein Pizzastein.
  3. Nun Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Schmand auf den Teig streichen. Mit Feigen, Ziegenkäse, Walnüssen und Rosmarin belegen. Mit Ahornsirup beträufeln und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit Feldsalat garnieren.

Nährwerte insgesamt:
Energie: 3080 kcal/ 12930 kJ
Eiweiß: 83 g
Fett: 193 g
Kohlenhydrate: 249 g