Erdnusscreme-Pancakes mit Ahorn-Frucht-Topping


Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Pancakes

erdnusscreme-pancakes
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 6 TL Erdnusscreme
  • 55 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. AMBER rich taste
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 2-3 EL Rapsöl

Für das Topping

  • 50 g TK-Beeren
  • 50 g Erdnusscreme
  • 50 g Kokosjoghurt
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
Rezept von @dumplings.for.days.

Zubereitung

  1. Je einen Teelöffel Erdnusscreme zu einem Kreis ausstreichen und im Gefrierfach fest werden lassen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Ahornsirup verquirlen, anschließend Joghurt, zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
  4. Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Zwei oder drei Esslöffel Teig im Öl ausstreichen, mit je einer „Scheibe“ Erdnusscreme belegen und jeweils mit einem weiteren Esslöffel Teig abdecken. Wenn die Ränder knusprig werden, Pancakes wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. Im Backofen warmhalten. Restlichen Teig genauso abbacken.
  5. Für das Topping Beeren antauen lassen. Erdnusscreme schmelzen und mit Ahornsirup verrühren. Pancakes übereinanderschichten. Ahorn-Erdnusscreme darauf verstreichen, Beeren und Joghurt obenauf platzieren.

Darf es zum Frühstück mal etwas Ausgefallenes sein? Ella von Dumplings for Days hat dieses raffinierte Rezept für Erdnusscreme-Pfannkuchen mit Ahorn-Frucht-Topping für uns entwickelt. Das schmeckt auch mit anderen Früchten und Nüssen. Je nachdem, was eure Küche hergibt.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 610 kcal/ 2560 kJ
Eiweiß: 17 g
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 49 g