Dunkles Ahorn-Curry mit Belugalinsen, Möhren & Kokosmilch


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4 Portionen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 1 rote Chili
  • 1 Stück Ingwer (10 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Belugalinsen
  • 1-2 TL TL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Koriander (10 g)
  • 2 EL Mandelkerne (30 g)
  • Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • 2 EL Ahornsirup (z. B. AMBER rich taste)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf oder tiefe Pfanne erhitzen, Möhren, Ingwer, die Hälfte der Chili, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Dann Currypaste und Linsen zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  2. Mit Brühe und Kokosmilch angießen. Curry zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze garen bis die Linsen weich sind. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Koriander mit Mandeln, Limettenschale, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und restlichem Ahornsirup abschmecken sowie in 4 Schalen mit der Koriandermischung und übrige Chilischeiben getoppt servieren.
Tipp: Für mehr Abwechslung können hier andere Gemüsesorten wie Mangold, Paprika oder Zuckerschoten verwendet werden. Wer Milchzucker schlecht verträgt, kann die völlig laktosefreie Kokosmilch gut als Alternative für Sahne einsetzen. Sie verleiht dem Curry ein tolles Aroma und schöne Cremigkeit.

Unser dunkles Ahorn-Curry sorgt für tolle Geschmackserlebnisse: nussige Belugalinsen und cremige Kokosmilch werden abgerundet mit einem Schuss Ahornsirup.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 507 kcal/ 2121 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 33 g