Sarah Schweizers Coffee Lemonade


Alle Getränke / Kaffee / Nicht-alkoholische Getränke

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8 Portionen
Schwierigkeitsgrad: Profi

Zutaten

Ausstattung:

  • Kaffeemühle
  • Cold Brew Coffee Bereiter oder Kochkessel/Schütter und Better Food Sieb (z.B. Nuss-Sieb)
  • Bag in Box oder Kanister (bei Batch Brew größere Mengen)
  • Microplane

Cold Brew Coffee für 8 Portionen:

  • 100 g Specialty Coffee Arabica Light Roast
  • 1,2 l Wasser (ideal geringer Härtegrad, mineralienarm)

Pro Getränk (ca. 400 ml):

  • 5 g Ahornzucker
  • Eiswürfel
  • 25 g Zitruspüree
  • Bio-Zitrusabrieb und Garnitur
  • 100 ml Ahornwasser sparkling oder Mineralwasser
  • 125 ml Cold Brew Coffee
  • 45 g Ahornsirup aus Kanada, GOLDEN delicate taste

Zubereitung

  1. Specialty Coffee nach Wahl (sehr geeignet sind zum Beispiel fruchtige single origin bzw. single lot Arabica Kaffees) als leichte Filterröstung sehr grob mahlen (mindestens French Press Mahlgrad, besser gröber). Unmittelbar nach dem Mahlen im Cold Brew Bereiter oder in einem einfachen luftdicht verschließbaren Gefäß mit raumtemperiertem weichem Wasser auffüllen und das Kaffeemehl kurz einrühren. Je nach gewünschter Intensität für 16-30 Stunden kühlstellen und ziehen lassen.
  2. Nach Ende der Ziehzeit die Mischung abseihen. Wenn kein Cold Brew System vorhanden ist, die Mischung doppelt oder dreifach über ein Better Food Sieb filtern, um eine optisch und geschmacklich klare Flüssigkeit ohne Schwebeteilchen oder Ölfilm zu erhalten. Den fertigen Cold Brew Coffee luftdicht abfüllen und kaltstellen (lagerbar für 3-4 Tage).
  3. Im Caipirinha-Style Ahornzucker am Boden des Glases einsetzen und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen. Zitruspüree, einen Hauch Zitrusabrieb, eine dünn geschnittene Scheibe Garnitur und Ahornwasser bzw. Mineralwasser hinzufügen und anschließend langsam über einen Barlöffel den Cold Brew Coffee zuoberst einsetzen, so dass ein sanfter gold-gelber Farbverlauf im Glas entsteht. Zuletzt Ahornsirup GOLDEN delicate taste durch das Getränk auf den Glasboden gleiten lassen. Mit Mehrweg-Strohhalm oder Barlöffel zum Umrühren und Lösen des Ahornzuckers servieren.