Bruschetta mit Ahorn-Rote-Bete-Hummus
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Zutaten
- 1 Dose (400 g, 265 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 100 ml Rote-Bete-Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette
- 50 g Rauke
- 200 g geräucherte Makrele
Zubereitung
- Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Rote Bete würfeln. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete, Saft, Öl, Tahini, 2 Esslöffel Ahornsirup und 1 Esslöffel Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill im Ofen rösten. Rauke grob hacken. Makrelenfleisch zerzupfen. Restlichen Ahornsirup mit restlichem Zitronensaft und -schale verrühren.
- Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen. Mit Hummus bestreichen, mit Rauke und Makrele belegen. Mit Ahornsirup-Zitronen-Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 270 kcal/ 1130 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 28 g