Apfel-Karamellchutney


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0048_Apfelchutney
1 Portion

Zutaten

  • 250 g kernlose getrocknete Datteln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bio-Satsumas (Mandarinenunterart)
  • 750 g Äpfel
  • 500 g getrocknete Cranberries
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 Prise gemahlener Knoblauch
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Salz
  • 350 g Ahornzucker
  • 5 EL Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung

  1. Datteln vierteln, Zwiebeln schälen und grob hacken, Satsumas heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  2. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Kasserole geben und gut verrühren. Alles aufkochen, anschließend bei geringer Hitze 1 ¼ Stunden simmern lassen. Danach vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschießen und 1-2 Stunden abkühlen lassen. Chutney umfüllen und entweder im Kühlschrank oder im Gefriergerät aufbewahren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte insgesamt:
Energie: 4620 kcal/ 19400 kj
Eiweiß: 12 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 1804 g