Ahorn-Tiramisu


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Ahorn-Tiramisu
12 Portionen

Zutaten

  • 125 ml heißer Espresso
  • 375 ml (525 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 125 ml Amaretto
  • 125 g Rosinen
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Walnüsse
  • 6 Eier (Gew.-Kl. M), getrennt
  • 1 kg Mascarpone
  • ½ EL Vanilleextrakt
  • 24 Löffelbiskuits
  • 50 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Espresso, 125 ml (175 g) Ahornsirup, Amaretto, Rosinen und Cranberrys mischen und zur Seite stellen.
  2. Walnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, anschließend hacken.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  4. Mascarpone, Eigelb, Vanilleextrakt und restlichen Ahornsirup in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Eischnee mit einem Teigschaber unterziehen.
  5. Die Hälfte der Kekse in eine große Schale legen, die Hälfte der Rosinen und Cranberrys, sowie die Espressomischung darüber verteilen. Die Hälfte der Walnüsse darüber streuen, mit der Hälfte der Mascarponemasse abdecken.
  6. Vorgang wiederholen. Tiramisu 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vorm Servieren mit Zucker und Kakao bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 680 kcal/ 2850 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 42 g
Kohlenhydrate: 63 g