Ahorn-Salzkräuter


Alle Vorspeisen und Beilagen / Saucen, Dips und Co / Vorspeisen und Beilagen

Ahorn-Salzkräuter
8 Portionen

Zutaten

  • 125 g gemischte, gehackte Kräuter, (z.B. Minze, Rosmarin, Thymian, Salbei, .)
  • 125 g gehackte Petersilie
  • 250 g Möhren, grob gewürfelt
  • 2 Stangen Porree (Lauch) grob zerkleinert
  • 2 Stangen Bleichsellerie, grob gehackt
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Stücken
  • 200 g grobes Salz
  • 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada, bernsteinfarben
  • 250 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 ml Weinessig

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und 30 Sekunden mixen.
  2. 4-5 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Ahorn-Salzkräuter in acht Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 33 g