Ahorn-Nuss-Popcorn


Alle Snacks / Snacks

rezept-ahorn-nuss-popcorn
4 Portionen

Zutaten

  • 50 g fertiges ungesüßtes Popcorn
  • 125 g Nusskerne nach Wahl
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Popcorn und Nüsse in einer großen Schüssel mischen.
  2. Den oberen Rand einer Glaskaraffe (2 l Inhalt) innen mit etwas Butter einfetten, damit der heiße Sirup nicht darüber hinausläuft.
  3. Ahornsirup und restliche Butter in die Karaffe füllen und ca. 8 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
  4. Unter ständigem Rühren das Backpulver einstreuen, dann den Ahornsirup über die Popkornmischung gießen und untermengen.
  5. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und fest werden lassen. Zum Schluss in Stücke brechen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 400 kcal/ 1680 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 39 g