Ahorn-Grapefruit Brûleé


Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Obst

Ahorn-Grapefruit-Brûleé_
2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stiele Minze
  • 1 Grapefruit
  • 2 EL Ahornzucker aus Kanada
Rezept von @wasissthanna.

Zubereitung

  1. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Grapefruit halbieren. Mit einem Messer einmal am weißen Rand rundherum einschneiden, so dass das Fruchtfleisch vom weißen getrennt wird. Dann an jedem einzelnen Segment links und rechts einschneiden. So lässt sich die Grapefruit später besser herauslöffeln.
  3. Ahornzucker auf das Fruchtfleisch streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Zum Schluss mit Minzblättern garnieren.

Was für ein Start in den Tag! In diesem köstlichen, kleinen Frühstück von Hanna von @wasisthanna unterstreicht das leicht malzige Aroma des Ahornzuckers den säuerlichen Geschmack der Grapefruit einfach perfekt.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 110 kcal/ 460 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 21 g