Ahorn-Franzbrötchen
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Zutaten
- 1 Packung (400 g) fertiger Plunderteig aus der Kühltruhe
Für die Füllung:
- 50 g Butter
- 4 EL Ahornsirup, z.B. AMBER rich taste
- 25 g Ahornzucker
- 7 g Zimtpulver
- Mehl zum Formen
Für das Topping:
- 20 g Ahornflocken
Zubereitung
- Plunderteig ausrollen.
- Für die Füllung Butter schmelzen und gleichmäßig über den Teig streichen, anschließend den Ahornsirup darüber träufeln. Ahornzucker mit Zimt mischen und über die Ahornsirup-Butter streuen. Dabei an der schmalen oberen Kante ca. 2 cm frei lassen.
- Teig von der unteren schmalen Seite eng aufrollen und in 6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einem bemehlten Holzlöffelstiel von oben tief, bis kurz vor dem Boden, eindrücken. Teiglinge mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der flachen Hand vorsichtig etwas flacher drücken. Franzbrötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Gitterrost setzen und mit Ahornflocken bestreuen. Nach Belieben mit Mango garniert servieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 360 kcal/ 1510 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 40 g