Ahorn-Flammkuchen mit Kürbis


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Ahorn-Flammkuchen mit Kürbis
4 Portionen

Zutaten

Für den Belag

  • ¼ (250 g) Hokkaidokürbis
  • 75 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Rucola

Für den Teig

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • Mehl zum Ausrollen
Rezept von @shelovesfruit.

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 C°/ Umluft: 125 °C) 30 Minuten vorbacken.
  2. Für den Teig beide Mehlsorten, Salz, Öl und 100 ml Wasser mit den Händen verkneten, bis kein Teig mehr an den Händen kleben bleibt. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
  3. Für den Belag Frischkäse, Ziegenfrischkäse und 1 Esslöffel Ahornsirup glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und in dünne Spalten schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola putzen.
  5. Flammkuchenteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. anschließend mit Ziegenfrischkäsecreme bestreichen. Mit Kürbis und Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
  6. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Ahornsirup und Rucola garnieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 320 kcal/ 1340 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 45 g