Ahorn-Energieriegel


Backwaren

Ahorn-Energieriegel
16 Portionen

Zutaten

  • 125 g kernige Haferflocken
  • 125 g Magermilchpulver
  • 125 g Sonnenblumenkerne, geröstete
  • 80 g Mehl
  • 170 ml (240 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 2 Eier (Gew.-Kl. L)
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • 125 g getrocknete Aprikosen, gehackt
  • 125 g Mandelblättchen
  • 125 g Kokosflocken
  • Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. Ofen auf (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160 °C) vorheizen.
  2. Haferflocken, Milchpulver, Sonnenblumenkerne, Mehl, Ahornsirup und Eier in einen Mixer geben und 10 Sekunden fein pürieren. Cranberries, Aprikosen und Mandelblättchen unterrühren. Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit den Kokosflocken bestreuen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: Ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 310 kcal/ 1300 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 34 g