
Ahorn-Energieriegel
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Zutaten
- 125 g kernige Haferflocken
- 125 g Magermilchpulver
- 125 g Sonnenblumenkerne, geröstete
- 80 g Mehl
- 170 ml (240 g) Ahornsirup aus Kanada
- 2 Eier (Gew.-Kl. L)
- 125 g getrocknete Cranberries
- 125 g getrocknete Aprikosen, gehackt
- 125 g Mandelblättchen
- 125 g Kokosflocken
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Ofen auf (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Haferflocken, Milchpulver, Sonnenblumenkerne, Mehl, Ahornsirup und Eier in einen Mixer geben und 10 Sekunden fein pürieren. Cranberries, Aprikosen und Mandelblättchen unterrühren. Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit den Kokosflocken bestreuen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen. Noch warm in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: Ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 310 kcal/ 1300 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 34 g