Ahorn-Blumenkohl Buffalo Wings


Snacks

ahorn-blumenkohl_buffalo_wings
10 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (ca. 1kg)
  • 190g Dinkelmehl
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Salz
  • 275 ml Buttermilch
  • 100 ml Milch (3,5%)
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
  2. Für den Teig Mehl mit Gewürzen und Salz mischen. Restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Diese vegetarischen Leckerbissen sehen viel zu gut aus, um gesund zu sein. Aber tatsächlich versorgen unseren Köper mit wichtigen sekundäre Pflanzenstoffen. Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Ahornsirup.

 

Nährwerte pro Portion:

Energie:  130 kcal/ 540 kJ

Eiweiß: 6 g

Fett: 2 g

Kohlenhydrate: 19 g