Zwitschel „Mitchel“


Alkoholische Getränke / Alle Getränke / Getränke / Nicht-alkoholische Getränke

00029_Zwitschel-Mitchel1
6 Portionen

Zutaten

Zutaten für die Basis:

  • 20 g Ahornflocken
  • 25 g frischer Ingwer
  • 2 g Korianderkörner
  • 10 g frischer Koriander
  • 2 Zitronen, davon die Schale
  • 2 Zitronen, davon der Saft
  • 60 g Ahornsirup aus Kanada, Sorte nach Wahl
  • 15 g Ahornessig
  • 1/2l Wasser
  • Eiswürfel nach Belieben

Zutaten für die Cocktailvariante:

  • 3 cl Dunkler Rum (Bspw.: Ron Zacapa Rum 23)
  • 6 cl Zwitschel Base

Zutaten für die Mocktailvariante:

  • 8 cl Zwitschel Base
  • Auffüllen mit kaltem Mineralwasser nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Mörser richtig gut zerkleinern und vermengen. Es sollte eine schöne matschige Masse sein. Auf jeden Fall darauf achten das auch die Korianderkörner zerschlagen sind!
  2. Nun die Masse aus dem Mörser mit den restlichen Zutaten mischen und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren passieren. Die Base hält sich locker 3-4 Tage.
  3. Die Basis kann jetzt als Mocktail oder Cocktail serviert werden.
  4. Tipp: Die Wahl des Ahornsirups aus Kanada macht hier den Unterschied. Probieren sie dieses herrliche Getränk einfach mal mit unterschiedlichen Sorten und finden Sie ihren persönlichen Favoriten.