Spinatpfannkuchen mit Spiegelei und Ahornsirup


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spinatpfannkuchen
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 100 g Spinat
  • 8 EL Butter
  • 6 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. AMBER rich taste
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Spinat putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Spinat abgießen, gut ausdrücken und hacken.
  2. 4 Esslöffel Butter schmelzen, mit zwei Eiern verquirlen. Mehl, Backpulver, 2 Esslöffel Ahornsirup und Spinat zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach 12 Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Restliche Eier in restlicher Butter zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen Spinatpfannkuchen mit restlichem Ahornsirup begießen, dazu die Spiegeleier servieren.

Starte den Tag mit einem guten Frühstück: Vollgepackt mit den Hauptnährstoffen Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, sorgen die Spinatpfannkuchen für Kraft und Ausdauer.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 43 g