Shawarma-Wrap mit Ahornmarinade


Alle Hauptgerichte / Fleisch

shawarma-wraps
6 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 300 g Schweinenacken (ohne Knochen)
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Rosen-Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlene Korianderkörner
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. DARK robust taste

Für den Salat

  • 5 große Fleischtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Für die Sauce

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)

Außerdem

  • 6 Vollkornwraps (á 75 g)

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Gewürzen, Olivenöl und Ahornsirup verrühren. Fleisch untermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Fleisch-Zwiebelmischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit für den Salat Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke, schälen, putzen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Sauce Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken, mit Joghurt verrühren.
  5. Wraps in einer trockenen Pfanne beidseitig rösten. Fleisch und Salat auf den Wraps verteilen und einrollen. Dazu die Kräutersauce servieren.

Perfekt zum Mitnehmen: Dieser Vollkornwrap gefüllt mit Gemüse und Schweinefleisch ist eine ausgewogene Mahlzeit – ideal für Picknick oder Mittagspause im Freien.

 

Nährwerte pro Wrap:
Energie: 560 kcal/ 2350 kJ
Eiweiß: 19 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 49 g