Schoko-Nuss-Creme


Brotbelag und -aufstriche

Schoko-Nuss-Creme
1 Portion

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Butter
  • 50 g (35 ml) Ahornsirup aus Kanada (dunkel)
  • 120 g Nussmus

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter und Ahornsirup zugeben und 5 Minuten bei 40 °C auf Stufe 2 schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
  3. Rühraufsatz einsetzen und die Masse 3 Minuten auf Stufe 2 cremig aufschlagen.
  4. Nussmus zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 3 unterheben. Noch warm in sterile Gläser füllen. Die Schokocreme dickt noch nach.

Nährwerte insgesamt:
Energie: 2850 kcal/ 11760 kJ
Eiweiß: 36 g
Fett: 240 g
Kohlenhydrate: 115 g