Putenburger mit Ahornaroma


Pute

Putenburger mit Ahornaroma.jpg bearbeitet
4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Putenhack
  • 1 rote Paprikaschoten, gehackt
  • 1 Ei (Gew.-Kl.- XL)
  • 3 EL gehackte frische Rosmarinnadeln
  • 3 EL Ahornbutter aus Kanada
  • 50 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 4 Salatblätter
  • 1 große Tomate, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen

Zubereitung

  1. Hack, Paprika, Ei, Rosmarin, Ahornbutter und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hackmasse zu vier Burgern formen, diese mit Öl einstreichen und auf dem vorgeheizten Grill, bei schwacher Hitze von jeder Seite 10-15 Minuten grillen.
  3. Brötchen halbieren, mit Burgern und Gemüse füllen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 510 kcal/ 2140 kJ
Eiweiß: 44 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 48 g