
Putenburger mit Ahornaroma
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Hauptgerichte

Zutaten
- 600 g Putenhack
- 1 rote Paprikaschoten, gehackt
- 1 Ei (Gew.-Kl.- XL)
- 3 EL gehackte frische Rosmarinnadeln
- 3 EL Ahornbutter aus Kanada
- 50 g Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 Salatblätter
- 1 große Tomate, in Scheiben
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
Zubereitung
- Hack, Paprika, Ei, Rosmarin, Ahornbutter und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hackmasse zu vier Burgern formen, diese mit Öl einstreichen und auf dem vorgeheizten Grill, bei schwacher Hitze von jeder Seite 10-15 Minuten grillen.
- Brötchen halbieren, mit Burgern und Gemüse füllen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 510 kcal/ 2140 kJ
Eiweiß: 44 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 48 g