Maple Dutch Baby
Alle Frühstück und Brunch Gerichte
Zutaten
Für den Pfannkuchen:
- 70 g Butter
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 160 ml Milch
- 180 g Mehl
- 1/4 TL Salz
Für das Rhabarber-Ragout:
- 5 Stangen Rhabarber
- 6 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. GOLDEN delicate taste)
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die geschlagene Ahornbutter:
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 6 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung
- Butter in eine gusseiserne Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten erhitzen. In der Zwischenzeit Eier mit Milch, Mehl und Salz verrühren.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig hineinfüllen. Zurück in den Ofen stellen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Rhabarber putzen und in 2 cm große Rauten schneiden. In einem Topf mit Ahornsirup und Vanilleextrakt aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
- Für die Ahornbutter Butter mit Ahornsirup und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, Rhabarber-Ragout in die Mitte geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit der Ahornbutter servieren.
Statt mühselig einen Pfannkuchen nach dem anderen in der Pfanne zuzubereiten, kommt hier eine schnelle Lösung: Hanna von @wasissthanna verwöhnt uns mit diesem fluffigen Maple Dutch-Baby. Einfach in den Ofen schieben und warm mit einem Spritzer Ahornsirup genießen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 700 kcal/ 3060 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 42 g
Kohlenhydrate: 70 g