Maple Dutch Baby


Alle Frühstück und Brunch Gerichte

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4 Portionen

Zutaten

Für den Pfannkuchen:

  • 70 g Butter
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 160 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 1/4 TL Salz

Für das Rhabarber-Ragout:

  • 5 Stangen Rhabarber
  • 6 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. GOLDEN delicate taste)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die geschlagene Ahornbutter:

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 6 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 200 g Erdbeeren
Rezept von @wasissthanna.

Zubereitung

  1. Butter in eine gusseiserne Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten erhitzen. In der Zwischenzeit Eier mit Milch, Mehl und Salz verrühren.
  2. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig hineinfüllen. Zurück in den Ofen stellen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Rhabarber putzen und in 2 cm große Rauten schneiden. In einem Topf mit Ahornsirup und Vanilleextrakt aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Ahornbutter Butter mit Ahornsirup und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen.
  5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, Rhabarber-Ragout in die Mitte geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit der Ahornbutter servieren.

Statt mühselig einen Pfannkuchen nach dem anderen in der Pfanne zuzubereiten, kommt hier eine schnelle Lösung: Hanna von @wasissthanna verwöhnt uns mit diesem fluffigen Maple Dutch-Baby. Einfach in den Ofen schieben und warm mit einem Spritzer Ahornsirup genießen.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 700 kcal/ 3060 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 42 g
Kohlenhydrate: 70 g