Knusper-Tofu mit Wurzeln aus dem Ofen
Alle Hauptgerichte / Hauptgerichte
Zutaten
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
- 200 g Tofu
- 300 g Petersilienwurzeln
- 400 g Rote Bete
- 1 Bund Mairübchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Sehr dunkel
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 2 EL Ahornflakes
- 50 g Panko (japanische Semmelbrösel)
- 50 g Mehl
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden, mit Sojasoße und Ahornsirup Bernsteinfarben mischen. Tofu in vier Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Wurzelgemüse schälen und in Spalten schneiden. Mit Thymian auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Ahornsirup Sehr dunkel darüberträufeln. Alles vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten rösten.
- Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornflakes und Panko mischen. Tofu erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Panko-Ahornflakes-Mix wenden. Tofu im heißen Butterschmalz rundum knusprig braten.
- Wurzelgemüse aus dem Ofen nehmen und mit Tofu auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit jungem Thymian bestreuen.