Geröstete Ahorn-Radieschen


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Geröstete Radieschen
2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Radieschen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 3 EL Ahornessig (ersatzweise Weißweinessig)
  • ¼ Kästchen Kresse
  • abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
  • 4 EL Ricotta
  • 4 Scheiben Körnerbrot (je 50 g)
Rezept von @the_mothercooker.

Zubereitung

  1. Radieschen putzen, große halbieren oder vierteln, auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Radieschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten wenden.
  2. In der Zwischenzeit Ahornsirup mit Essig zusammen in einer kleinen Pfanne erhitzen und in ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Hälfte dieser Ahornreduktion 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Radieschen streichen.
  3. Kresse abschneiden, die Hälfte mit Zitronensaft unter den Ricotta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ricotta auf die Brote streichen, geröstete Radieschen darüber verteilen, restliche Ahornreduktion darüber gießen und mit restlicher Kresse und Zitronenschale bestreuen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 570 kcal/ 2390 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 95 g